Un’insalata di pasta alternativa ricca di ingredienti e davvero molto gustosa! 
Ingredienti: 
- 500 g. di Pasta caserecce (o altro formato) 
- 150 g. Prosciutto cotto (fetta unica) 
- 1 Pomodoro grande 
- 20 Olive nere denocciolate 
- 10 gherigli di noci 
- 50 g. di Grana in scaglie 
- 8 Foglie di Basilico 
- q.b. Sale 
- q.b. Olio Evo 
Iniziate la preparazione lavando il pomodoro e tagliandolo in piccoli pezzi. Conditelo con un po’ di Olio Evo e salate. Tagliate anche le olive denocciolate a rondelle e il prosciutto a cubetti. Nel frattempo, portate a bollore una pentola di abbondante acqua salata e buttate le vostre casarecce. Tornate ad occuparvi del condimento: in una ciotola capiente ponete il pomodoro tagliato e condito, le foglie di basilico spezzettate a mano, le olive, il prosciutto cotto e i gherigli di noci. Mescolate bene per amalgamare tra loro tutti i sapori. Scolate la pasta e trasferitela direttamente nella ciotola insieme al condimento. Amalgamate bene e aggiungete le scaglie di grana. Lasciate riposare la vostra insalata di pasta almeno mezz'ora prima di portarla in tavola! 

Nessun commento:
Posta un commento