sabato 13 giugno 2015

Millefoglie al cioccolato bianco

Oggi vi presento un'altra Millefoglie...questa volta al cioccolato bianco. E' molto buona e farete un'ottimo figurone.


Ingredienti:
(per due sfoglie)

- 2 Confezione di pasta sfoglia pronta per Millefoglie (6 strati già cotti)
- 500 ml. di Latte
- 3 Tuorli d'uovo
- 90 g. di Zucchero
- 80 g. di Farina
- 500 ml. di Panna da montare
- 1 Limone
- 200 g. di Cioccolato bianco

Iniziate a preparare la crema. In una ciotola lavorate i tuorli, con lo zucchero semolato e la farina setacciata. Mescolate fino a quando non avrete ottenuto una crema gonfia e chiara. A questo punto versate a filo il latte, che nel frattempo avete lasciato intiepidire. Amalgamate il tutto e trasferite sul fuoco. Cuocete il tutto a fiamma bassa per una decina di minuti. Ricordate di mescolare continuamente con metà limone infilzato ad una forchetta finchè il composto non velerà il cucchiaio. A fine cottura unite 100 g. di cioccolato bianco e fate sciogliere. Mentre la vostra crema pasticcera si raffredda passate a preparare la panna montata. Montate con le fruste elettriche la panna. Riponetela in frigo fino a che la crema pasticcera non si sia raffreddata per bene. A questo punto aiutandovi con una spatola in silicone incorporate gradualmente la panna montata alla crema pasticcera con un movimento delicato dal basso verso l'alto sempre perchè la panna non deve smontarsi ma rimanere bella gonfia. Preparate gli strati di millefoglie alternando la crema e riccioli di cioccolato bianco. Decorate l'ultimo con riccioli di cioccolato bianco.

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