domenica 21 giugno 2015

Paella con Pollo, pesci e verdure

Ieri ero a casa di un'amica e indovinate un pò cosa ci è venuto in mente di preparare? una buona Paella. Siamo usciti per comprare gli ingredienti che ci servivano ed eccovi la ricetta.


Ingredienti:
(4 persone)

- 250 g. di Riso bomba (in alternativa il carnaroli)
- 200 g. di Pisellini surgelati
- 600 g. di Pollo a pezzi
- 300 g. di Gamberetti
- 500 g. di Vongole
- 500 g. di Cozze
- 250 g. di Seppie
- 2 Peperoni rossi
- 1 Cipolla
- 2 Spicchi di aglio
- 2 Bustine di zafferano
- 1 litro di Brodo vegetale
- 1 ciuffo di Prezzemolo tritato
- q.b. Olio di oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pepe

Pulite accuratamente le cozze grattandole sotto l’acqua fredda corrente; eliminate il bisso. In una padella fate scaldare 1 cucchiaio di olio, aggiungete le cozze e le vongole e fate aprire i molluschi su fuoco vivace. Scolateli con un mestolo forato, filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte. Mondate e tritate l’aglio e la cipolla. Lavate i peperoni, togliete i peduncoli, divideteli a metà ed eliminate i semi e i filamenti bianchi; tagliate la polpa a dadini. In una grande padella di ferro, fate scaldare 4 cucchiai di olio e rosolatevi uniformemente il pollo. Salatelo, pepatelo e scolatelo. Nella stessa padella, cuocete prima i gamberetti e poi le seppie. Sempre nella stessa padella, fate soffriggere il trito di cipolla e aglio; unite i piselli e lasciate insaporire il tutto per 5 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Aggiungete il riso, salate, pepate e irrorate con mezzo mestolo del liquido filtrato delle cozze; fatelo sfumare. Versate quindi il brodo bollente e lasciate sobbollire il tutto per 20 minuti, mescolando. Quando il riso avrà quasi assorbito tutto il liquido, unite lo zafferano. Aggiungete i peperoni, il pollo, le cozze, le vongole, i gamberi e le seppie. Coprite la padella con carta di alluminio e lasciate riposare la paella per 10 minuti prima di servirla.

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