Ottimo dolce da provare...
Ingredienti:
(Per la Frolla)
- 500 g. Farina 00
- 7 Cucchiai di Zucchero
- 3 Uova
- 150 g. Burro
- 1 Bustina di Lievito per dolci
- 1 Bustina di Vanillina
- 2 Cucchiai di Marsala
(Per la Crema)
- 500 ml. Latte
- 3 tuorli d’uovo
- 100 g. Zucchero
- 70 g. Farina
- 250 ml. Panna da montare
- Mezzo limone
(Per la Mousse)
- 300 g. Fragole
- 2 Fogli colla di pesce
(Per guarnire)
- 100 g. Cioccolato bianco
Iniziate la preparazione versando in una planetaria tutti gli ingredienti per preparare la pasta frolla seguendo l’ordine degli ingredienti scritti in alto. Una volta formato l’impasto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare un’ora in frigo. Preparate ore la crema pasticcera. Unite lo zucchero con i tuorli d’uovo e montate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso. Unite la farina e mescolate. Riscaldate il latte in un pentolino, versatevi il composto e fatelo sciogliere. Riaccendete il fornello e girate continuamente con metà limone infilzato in una forchetta fino a quando la crema non sarà pronta. Lasciatela raffreddare e solo dopo unitevi la panna montata. Procedete ora con la preparazione della Mousse. Frullate le fragole, trasferitele in un pentolino e riscaldate la purea ottenuta. Unitevi la colla di pesce precedentemente ammollata e fatela sciogliere. Lasciate raffreddare il tutto. Prendete ora la frolla e stendetela. Sistematela in una tortiera per crostate e fate cuocere per 30 minuti a 180°. Se necessita lasciatela qualche minuto in più. Dovrà risultare dorata. Fatela raffreddare e procedete successivamente ad assemblare il tutto. Sulla base della crostata versate due cucchiai di mousse di fragole, aggiungete la crema pasticcera, una spolverata di cioccolato bianco e la restante mousse. Concludete con un’altra spolverata di cioccolato bianco. Mettete in frigo e togliate la torta qualche minuto prima di servire.
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