Ieri mi sono divertito a fare i Bocconotti alle mandorle. Hanno avuto un grande successo visto che sono finiti in un batter d’occhio!
Ingredienti (Circa 12 Bocconotti)
Per la frolla:
- 200 g. Farina 00
- 100 g. Zucchero
- 100 g. Burro
- 2 Tuorli
- 1 pizzico di sale
- La scorza di un limone
- 1 bustina Vanillina
Per il ripieno
- 2 Uova
- 100 g. Zucchero
- 3 cucchiai Burro fuso
- 1 Bustina di vanillina
- 240 g. Mandorle
Per guarnire:
- q.b. Mandorle lamellate
Iniziate la preparazione mettendo tutti gli ingredienti per la frolla in una terrina. Mescolate per bene e formate un panetto che lascerete riposare in frigo per un’ora prima di lavorarlo. Preparate intanto il ripieno. Sbattete le uova con lo zucchero, unite il burro fuso, la bustina di vanillina e le mandorle ben tritate nel mixer. Aamalgamate bene il tutto .Riprendete la frolla e stendete con il mattarello aiutandovi con un po’ di farina nel caso serva. Ricavate dei piccoli dischi di pasta e foderate degli stampini che avete in precedenza imburrato. Riempite i bocconotti con il ripieno (leggermente fin sotto il bordo) e guarnite con qualche lamella di mandorla. Infornate a 180° per 30 minuti. Una volta freddi toglieteli dagli stampi e servite.
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