venerdì 13 maggio 2016

Torta oreo e fragole

L’altra sera sono stato invitato ad una cena con amici e non sapendo quale dolce portare visto che ormai avevano assaggiato tutte le mie specialità, ho deciso di provare qualcosa di nuovo: La torta oreo e fragole! E’ stato l’ennesimo successo! 


Ingredienti: 

- 220 g. biscotti Oreo 
- 100 g. burro 
- 500 g. Philadelphia 
- 250 ml panna da montare 
- 2 cucchiai di latte 
- 8 g. colla di pesce 
 - 80 gr di zucchero a velo 
- 1 Fialetta di essenza di vaniglia 
- la cremina che avete messo da parte per la farcia 
- un altro pacco di biscotti Oreo per l’interno e la decorazione ( a piacere) 
- q.b. Fragole 

Iniziate il procedimento eliminando la cremina dall’interno degli oreo con un coltello. Mettetela in una ciotolina da parte. Pesatene 220 g. e tritateli all’interno di un mixer. Sciogliete il burro in un pentolino e quando è tiepido unitelo ai biscotti tritati, amalgamate velocemente fino ad incorporare del tutto il burro. Rivestite uno stampo da 22 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno. Ritagliate anche delle strisce per il cerchio. Versate i biscotti al cacao sbriciolati e compattate bene la base con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigorifero per 30 minuti. Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti. Prendete una ciotolina e ammorbidite la cremina estratta dagli oreo precedentemente e unitela a 50 ml di panna da montare liquida (estratta dal totale). Mescolate il tutto e mettete da parte. Montate i 200 ml di panna rimanenti a neve ben ferma. In un’altra ciotola a parte mescolate ed ammorbidite il formaggio Philadelphia, lo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia. Unite ora i vari composti e aggiungeteli alla panna montata mescolando bene il tutto. In un pentolino riscaldate due cucchiai di latte senza far raggiungere il bollore ed aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Mescolate e fate sciogliere completamente per evitare grumi. Aggiungete la colla di pesce al composto di Philadelphia e panna montata ed amalgamate per bene. Sbriciolate ogni biscotto Oreo rimanente con le mani ed aggiungeteli al composto. Mescolate per bene e nuovamente il tutto. Prendete la base di biscotti dal frigo e versate il composto sulla base di biscotti. Aggiungete i biscotti Oreo a cerchio e le fragole. Fate riposare in frigo per almeno 6-8 ore. Trascorse le ore di riposo, decorate con cioccolato fuso, ed estraetela dalla teglia. Servite ben fredda.

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