mercoledì 15 giugno 2016

Involtini di melanzane allo speck

E’ tempo di melanzane…una ricetta semplice e veloce da preparare!


Ingredienti:

- 2 Melanzane
- 12 Fette di Spek
- 12 Fette di Provola affumicata + 100 g. grattugiata
- q.b. Pomodoro pelato
- Olio di semi
 - q.b. Olio EVO
- q.b. Farina 00
- q.b. Sale
- Basilico

Iniziate la preparazione sbucciando le melanzane. Ricavate 12 fette non molto grosse, infarinatele e friggetele in abbondante olio di semi. Scolatele e poggiatele su un foglio di carta in modo che venga assorbito l’olio. Preparate a parte un sughetto semplice con del pomodoro pelato, un po’ di cipolla e del basilico. Prendete ora le fette di melanzana, poggiate su ognuna una fetta di speck e una fetta di provola. Arrotolatele e mettetele in una teglia dove sulla base avete messo un pò di sugo. Versate su ogni involtino un po’ di sugo e un po’ di provola grattugiata. Infornate a 180° per 10 minuti. Servite calde.

Nessun commento:

Posta un commento