venerdì 10 giugno 2016

Torta ringo alla nocciola

Oggi Vi consiglio di preparare questa delizia ai Ringo…sarà di sicuro un successo!


Ingredienti

Per la base

- 300 g. Biscotti tipo Oro Saiwa
- 6 Ringo alle nocciole
- 140 g. Burro
- una manciata di nocciole tritate

Per la crema

- 250 g. Panna fresca già zuccherata
- 200 g. Mascarpone
- 4 cucchiai di nutella
- 4 ringo alle nocciole
- 6 g. Colla di pesce
- 2 cucchiai di latte caldo

Per la decorazione

- Ringo alle nocciole
- Nocciole
- Zucchero a velo

Iniziate la preparazione prepararando la base di biscotti; tritare finemente i biscotti, metterli in una ciotola ed unire i ringo sbriciolati e le nocciole, unire al composto il burro fuso ed amalgamate bene il tutto. Rivestite uno stampo del diametro di 22 centimetri e possibilmente dai bordi alti con la carta forno, e versare il composto di biscotti, (lasciatene da parte una manciata per la decorazione finale) compattatelo bene ed alzate anche i bordi in modo che poi possa contenere la crema, dovete formare tipo un guscio. Mettete la base in frigorifero e preparate la crema. Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e scioglietela in poco latte caldo. Montate la panna, unite il mascarpone, la nutella, i ringo sbriciolati e la colla di pesce filtrata attraverso un colino, mescolate bene e versate la crema nel guscio di biscotti preparati in precedenza. Decorare il dolce con i biscotti sbriciolati lasciati da parte mettendoli intorno e poi con i ringo e qualche nocciola. Mettere la torta in frigorifero per almeno 2 ore prima di mangiarla oppure basta anche un oretta in freezer. Servire la torta fredda.

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