domenica 9 ottobre 2016

Rotolo al cocco

Questa estate ho visto questo rotolo su internet. Mi sono cimentato nel prepararlo stravolgendo la ricetta e ne è venuto fuori un dolce fresco e soprattutto molto leggero. Ogni volta che lo preparo va subito a ruba. Ho deciso di inserire la ricetta per accontentare i miei amici che me la chiedono in continuazione.


Ingredienti: 

- 200 g. di Biscotti frollini 
- 200 g. di Biscotti alla nocciola 
- 30 g. di Cacao 
- 2 Cucchiai di Nutella 
- 140 ml. di Latte 
- 260 ml. di Panna già zuccherata 
- 3 Cucchiai di farina di Cocco 

Iniziate la preparazione frullando i biscotti nel mixer. Versate il tutto in una ciotola e unite il cacao e la nutella. Iniziate ad impastare aggiungendo poco alla volta il latte. Lavorate bene gli ingredienti fino ad ottenere un panetto ben legato. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’ora. Nel frattempo montate la panna, poi aggiungete la farina di cocco e mescolate. Riprendete ora l'impasto di biscotto e stendetelo tra 2 fogli di pellicola trasparente con un matterello, dandogli uno spessore di circa 1 cm e una forma rettangolare. Stendete la crema con una spatola. Poi arrotolate delicatamente aiutandovi con la pellicola. Avvolgete il rotolo con la pellicola chiudendolo a caramella e mettetelo in frigo per almeno un’ora. Prima di servirlo tagliate le due estremità, spolverizzatelo di cocco o zucchero a velo secondo i vostri gusti e decoratelo con qualche fiore.

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