domenica 15 novembre 2015

Rocher e Raffaello

Per le occasioni speciali vi consiglio i Rocher e i Raffaello. Farete un’ottimo figurone…


Rocher 

Ingredienti:

- 175 g. di wafer alla nocciola
- 100 g. di Cioccolato alle nocciole
- 150 g di nocciole tritate
- q.b. nocciole intere per il cuore croccante
- 2 Cucchiai di crema alle nocciole
- 150 g di cioccolato al latte

Iniziate la preparazione sminuzzando i wafer e 50 g. di cioccolato alle nocciole. Tritateli finemente. Poneteli in una ciotola e aggiungete la nutella e 50 g. di cioccolato alle nocciole fuso. Fate riposare il composto tenendolo per circa mezz’ora in frigo. Quando il preparato si sarà rassodato, utilizzando le mani e un cucchiaio per creare tante palline. Per la grandezza orientatevi con quelli originali. Quando formate le sfere con il vostro composto mettete all’interno la nocciola intera. A operazione finita, riponete le palline di cioccolato nel frigo e aspettate che si induriscano. Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria la vostra cioccolata al latte. Togliete le sfere dal frigo e con una pinza da cucina intingetele nel cioccolato fuso e poi nella granella di nocciole. Anche questa volta, al termine dell’operazione, rimettete le sfere in frigo. Attendete che il cioccolato si sia indurito e intingetele nuovamente nel cioccolato fuso per avere dei cioccolatini più croccanti.


Raffaello 

Ingredienti:

- 175 g. di wafer alla vaniglia
- 100 g. di Cioccolato bianco
- q.b Cocco grattugiato
- q.b. mandorle intere per il cuore croccante
- 2 Cucchiai di crema al cioccolato bianca

Iniziate la preparazione sminuzzando i wafer e 50 g. di cioccolato bianco. Tritateli finemente. Poneteli in una ciotola e aggiungete la crema di cioccolato bianco e 50 g. di cioccolato bianco fuso. Fate riposare il composto tenendolo per circa mezz’ora in frigo. Quando il preparato si sarà rassodato, utilizzando le mani e un cucchiaio per creare tante palline. Per la grandezza orientatevi con quelli originali. Quando formate le sfere con il vostro composto mettete all’interno la mandorla intera. A operazione finita passate le sfere nel cocco grattugiato e riponetele nel frigo. Togliete le sfere un paio d’ora prima di servire.

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