giovedì 15 ottobre 2015

Orecchiette al pesto di broccoli e bottarga

In questo periodo in cui i broccoli abbondano non poteva mancare un primo piatto abbinato alla bottarga . Una vera delizia tutta da provare!


Ingredienti:

- 350 g. Orecchiette
- 1 Broccolo grande
- 1 Cipolla
- 4 Cucchiai di latte
- 100 g. Ricotta affumicata
- q.b. Sale
- q.b. Olio EVO
- Bottarga grattugiata a piacere

Iniziate la preparazione pulendo il Broccolo. Tagliatelo in piccoli pezzi e bollitelo. Una volta cotto passatelo in padella dopo aver fatto appassire un pò di cipolla in un filo d'olio EVO. Trasferite il tutto nel mixer insieme alla ricotta affumicata e riducete il tutto a crema. In una pentola portate ad ebollizione l’acqua della pasta leggermente salata, versatevi le orecchiette e una volta cotte trasferitele in una padella insieme al pesto di broccoli e quattro cucchiai di latte. Amalgamate il tutto insieme ad una manciata di bottarga grattugiata e servite ben caldo.

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