Ieri mi sono dilettato a creare un nuovo primo piatto veramente molto gustoso e che Vi permetterà di fare un grande figurone utilizzando pochi ingredienti. Ho aperto il frigo e avevo tanti piccoli pezzetti di formaggio e della rucola regalatami da un'amica…da qui la nascita di questo grande piatto!
Ingredienti:
- 500 g. Penne rigate
- 300 g. Rucola
- 200 g. Pancetta affumicata
- 50 g. Gorgonzola
- 50 g. Emmental
- 50 g. Fontina
- 50 g. Provola affumicata
- 25 g. Pecorino grattugiato
- 25 g. Parmigiano grattugiato
- q.b. Olio Evo
- q.b. Pepe nero
- q.b. Peperoncino Piccante
- q.b. Sale
Iniziate la preparazione prendendo una padella. Versatevi un filo d'olio EVO e fate soffriggere la pancetta tagliata a cubetti con un po' di pepe nero e peperoncino piccante. A metà cottura unitevi la rucola tagliata con la mezzaluna. Intanto mettete a bollire l'acqua della pasta. In un'altra padella fate sciogliere tutti i formaggi fino a farli diventare una crema. Se serve aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura. Una volta raggiunto il bollore versate le penne nell'acqua leggermente salata, portatela a cottura e scolatela. Unite alla pasta la pancetta con la rucola e la crema di formaggi. Mescolate per bene e servite ben calda.
Nessun commento:
Posta un commento