Mia Sorella che di solito non è molto golosa mi ha chiesto di prepararle la Torta Raffaello che aveva visto su internet. Mi sono fatto passare la ricetta che non mi convinceva molto. Ho apportato delle modifiche e Vi devo dire che è venuto fuori un dolce spettacolare che ora Vi presento!
Ingredienti per il Pan di Spagna:
- 4 Uova
- 200 g. Zucchero
- 200 g. Farina
- 1 Bustina di lievito per dolci
Per la farcitura interna ed esterna:
- 250 g. Mascarpone
- 250 g. Ricotta
- 250 g. Panna montata
- 200 g. Cioccolato bianco
- 70 g. Zucchero
- 60 g. Farina di cocco
- 90 g. Wafer alla Vaniglia
Per la bagna:
- 200 ml. di Acqua
- 2 Cucchiai di Zucchero
- 2 Fialette di aroma alla mandorla
Per decorare:
- q.b Farina di cocco
- 8 Raffaello
Iniziate la preparazione del Pan di Spagna sbattendo molto bene i tuorli d’uovo con lo zucchero e la vanillina, il composto dovrà essere molto molto spumoso. A parte montate gli albumi a neve durissima. Incorporateli alla preparazione e pian piano unite la farina ben setacciata e il lievito mescolando dal basso verso l'alto cercando di smontare il meno possibile il composto. Imburrate una tortiera del diametro di 28 cm e trasferitevi il composto appena preparato. Infornate la tortiera a 180°C per circa 18-25 minuti, sfornate il Pan di Spagna e lasciatelo leggermente intiepidire prima di toglierlo dalla tortiera. A questo punto tagliatelo in 2 dischi. Nel frattempo preparate la bagna. In un pentolino versate l’acqua e lo zucchero. Ponetelo sul fuoco e fate sciogliere lo zucchero fino a creare uno sciroppo. Unitevi le due fialette di aroma alla mandorla e lasciate raffreddare. Preparate la crema Raffaello mescolando il mascarpone con la ricotta. Dopo aver ottenuto una crema soffice e spumosa unite la panna montata. Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere al microonde. Quando il mascarpone, la ricotta e la panna saranno uniti, aggiungete il cioccolato freddo e mescolare bene. Aggiungete la farina di cocco e i wafer alla vaniglia tritati. Mescolate molto bene e mettete in frigo. Passate ora al montaggio della torta. Bagnate il primo disco di pan di spagna e farcitelo con la crema. Ponete il secondo disco di pan di spagna e bagnatelo nuovamente. Farcitelo esternamente con la crema rimanente. Decorate con farina di cocco e i Raffaello. La vostra torta è pronta. Fatela riposare per almeno 6 ore in frigo, dopodichè servite.
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