Mio Cognato molto goloso di dolci mi ha proposto di fare queste pesche a suo parere molto buone. Devo ammettere che dopo essermi cimentato sono venute fuori delle pesche veramente deliziose. Sono andate tutte a ruba!
Ingredienti:
Per le pesche
- 400 g. Farina
- 140 g. Zucchero
- 150 g. Burro
- 2 Uova intere
- 10 g. Lievito per dolci
- 1 Limone
- 1 Pizzico di sale
- 50 ml. Limoncello
Per la crema:
- 500 ml. Latte intero
- 3 Tuorli d’uovo
- 100 g. Zucchero
- 70 g. farina
- 250 ml. Panna da montare
- q.b. Limoncello
Per la bagna:
- q.b. Limoncello
- q.b. Acqua
- Colorante giallo
Iniziare la preparazione mescolando tutti gli ingredienti in una terrina. Impastate e formate una palla liscia e morbida. Lasciate riposare un po’, formate delle palline di circa 20 g. ciascuno, imburrate una teglia da forno ed infarinate (potete anche utilizzare la carta forno). Mettete le palline distanti tra loro e infornate a 180° per 20/25 minuti. Vi accorgerete comunque quando sono pronte. Dopo averle fatte raffreddare, scavatele delicatamente con la punta di un coltello, farcitele con la crema al limone (solito procedimento di preparazione alla quale si aggiunge del limoncello per una quantità in base ai gusti), unitele e passatele prima nella bagna al limoncello e poi nello zucchero semolato. Mettete in frigo.
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