martedì 24 marzo 2015

Cheesecake alle Fragole

Formaggio e Frutta che passione…soprattutto quando i due ingredienti sono la base di un dolce fresco e leggero...Il Cheesecake!





Cheesecake alle Fragole

 Base

- 240 g. Biscotti al Cioccolato
- 100 g. Burro
- 50 g. Zucchero di Canna

Crema

- 400 g. Philadelphia
- 100 g. Mascarpone
- 10 g. Gelatina in fogli
- 200 g. Fragole
- 130 g. Zucchero a velo

Decorazione

- 100 ml. Panna
- 100 g. Fragole
- Coriandoli di cialda gialli

Sbriciolate i biscotti insieme allo zucchero di canna con l’aiuto di un mixer fino ad ottenere una granella finissima. Prendete una teglia a cerniera di 24 cm di diametro, foderate il fondo con la carta forno. Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco basso e amalgamarlo alla granella di biscotto. Versate il tutto nella tortiera e appiattire con il dorso di un cucchiaio fino a formare uno strato di 1,5 circa. Riponete la tortiera in frigorifero per un’ora e cominciate a preparare la crema. Mettete a mollo in acqua fredda la gelatina in fogli per ammorbidirla, lavate le fragole, eliminate le foglioline, tagliatele a metà e ponetele nel mixer, frullatele per ottenere una salsa, setacciatela con un colino per eliminare i semini e renderla liscia, poi prelevate 3-4 cucchiai (e tenete da parte il resto) versateli in un pentolino per scaldarla, unite la gelatina in fogli scolata e ben strizzata e mescolate per scioglierla, poi fate raffreddare la salsa. Mescolate fino a completo scioglimento e fate raffreddare. Nella salsa tenuta da parte unite il Philadelphia e il mascarpone, lo zucchero a velo e amalgamate fino ad ottenere una crema omogenea e liscia. Riprendete la teglia dal frigo e versateci dentro la crema. Livellate per bene e mettete a rassodare in frigo per almeno 3 ore. Intanto preparate ciò che occorre per la guarnizione: lavate le fragole, staccate le foglioline e tagliatele a fette nel senso della lunghezza. Per finire montate con le fruste elettriche la panna e trasferitela in una sac-à-poche con bocchetta stellata. Riprendete la cheesecake, sformatela su un piatto da portata e decoratela al centro con le fragole disponendole come in foto, sul bordo fate qualche ciuffo di panna e adagiate sopra un po di coriandoli di cialda gialla.

Accipicchia…che sapore!

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