domenica 22 marzo 2015

Tiramisù alle Fragole e Cioccolato Bianco

È arrivata la primavera, e con sé porta tanti sapori e colori. Le fragole, fresche, buone e dotate di un buon contenuto calorico a causa dell'elevato tenore zuccherino, rappresentano una eccellente fonte di vitamina C è di flavonoidi. Mi sono divertito a preparare per Voi, un dolce fresco, colorato e accattivante. Non si può resistere al Tiramisù alle Fragole, dessert di questo periodo che, grazie alla sua leggerezza e semplicità, Vi permette di restare in forma, senza rinunciare al gusto.

Tiramisù alle Fragole e Cioccolato Bianco

- 500 g.Fragole
- 500 g. Limoni
- 3 Tuorli d'uovo
- 220 g. Zucchero
- 250 g. Mascarpone
- 250 ml Panna
- q.b. Savoiardi
- q.b. Cioccolato bianco

Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e fatele macerare per 1 giorno con il succo dei limoni e 160 g. di zucchero avendo cura di lasciarne qualcuna da parte per la decorazione. Trascorso il tempo filtrate le fragole con un colino e raccogliete il succo in un recipiente. Mescolate il restante zucchero con i tuorli d'uovo. Aggiungere il mascarpone e mischiare bene. Montare la panna ed incorporatela nella preparazione per ottenere una crema. Disponete in una pirofila un leggero strato di crema, poi i savoiardi imbevuti nel succo filtrato, un po delle fragole lasciate macerare e ricoprite con metà della crema ottenuta. Fate un'altro strato di savoiardi imbevuto e ricopritelo con il resto della crema e lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore. Prima di servire il Tiramisù decorate con delle fragole tagliate a fettine e volendo con qualche scaglia di cioccolato bianco.

Accipicchia...che sapore!

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