Si vede proprio che è tempo di Fragole...un frutto fresco e molto ghiotto! Dopo averle viste in tre dolci buonissimi oggi vi svelo come utilizzarle in cucina preparando un gustosissimo Risotto alle Fragole e Spumante.
Risotto alle Fragole e Spumante
(Per 4 persone)
- 350 g. Riso Carnaroli
- 250 g. Fragole
- 1 Cipolla bianca
- 1 Bicchiere di Spumante
- 30 g. Burro
- 1 l. Brodo di dado
- q.b. Olio di oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pepe nero
- 1 dl. Panna da cucina
- 50 g. Parmigiano grattugiato
Lavate le fragole e tagliatele a pezzettini. Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in padella con l’olio. Aggiungete quindi il riso, tostate ed insaporite, mescolando un pò, poi sfumate con lo spumante. Mescolate, attendendo che l'alcool evapori. Salate e aggiungete un pò di pepe. Iniziate a cuocere aggiungendo poco per volta brodo preparato con acqua calda e dado. A metà Incorporatevi quindi le fragole (una parte a pezzetti e una parte frullate) e mescolate ad ogni aggiunta di brodo (tenendo costantemente il bollore). A tre quarti di cottura legate con panna, parmigiano e una noce di burro.
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