mercoledì 5 agosto 2015

Profitteroles al pistacchio e mandorle

Oggi vi svelo la ricetta dei Profitteroles al Pistacchio e Mandorle...una dolce bontà sperimentata per il compleanno di una carissima amica. Sono stati un vero successo e sono andati subito a ruba.


Ingredienti:

- 20 Bignè già confezionati

Per la crema e la farcia esterna :

- 500 ml di latte
- 4 Tuorli d'uovo
- 120 g. di zucchero
- 90 g. di Farina
- 250 g. mascarpone
- 250 ml di panna da montare
- q.b. Aroma Pistacchio in pasta
- q.b. Mandorle a fette

In una ciotola sbattere con una frusta elettrica 3 tuorli con 100 g. di zucchero ottenendo così una crema. Aggiungete la farina e mescolate per bene. In un pentolino portate leggermente ad ebollizione il latte dopodichè toglietelo dal fuoco. Filtrate il latte con un colino e versate il composto, mescolate per bene evitando grumi. Trasferite il composto nel pentolino e portate il tutto ad ebollizione, mescolate bene con mezzo limone infilzato in una forchetta, fino a quando la crema non si addenserà. Quando la crema si sarà addensata, aggiungere il pistacchio, la panna montata e il mascarpone al quale è stato incorporato un tuorlo d’uovo e un cucchiaio di zucchero. Dividete in due la crema, una parte sarà usata per farcire i bignè, la parte restante per preparare la copertura. Immergete ogni bignè nella copertura di crema e adagiateli delicatamente su di un vassoio. Decorate con le mandorle a fette. Riponete in frigo per quattro ore circa e al momento servire estraendoli dal frigo almeno 10 minuti prima.

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