sabato 15 agosto 2015

Cannelloni ripieni

I cannelloni a casa mia sono un piatto della domenica. Molto ricco e gustoso si possono preparare in diversi modi, con carne trita, ricotta e spinaci e tanti altri ingredienti. Basta avere un pò di fantasia...!


Ingredienti

- 1 Confezione di Cannelloni (circa 30)

Per il ripieno

- 500 g. di Carne trita di maiale
- 400 g. di Passata di pomodoro
- 1/2 Cipolla
- q.b Olio EVO
- q.b. Sale
- q.b. Pane grattugiato
- 4 Uova sode
- 200 g. Scamorza
- q.b. Pepe nero

Per il Condimento

- 800 g. di Passata di Pomodoro
- 500 ml di Besciamella già pronta
- 3/4 Foglie di Basilico
- q.b. Olio EVO
- q.b. Sale
- 1/2 Cipolla
- q.b. Pepe nero 

Iniziate a preparare il sugo per il condimento facendo rosolare la cipolla nell'olio EVO a fuoco basso per evitare che si bruci. Versate la passata di pomodoro (800 g.), salate, aggiungete il basilico e lasciate cuocere la salsa per 30-40 minuti. Al termine della cottura eliminare le foglie di basilico e tenere da parte. Nel frattempo in un'altra padella fate rosolare un po di cipolla con olio EVO, aggiungete la carne trita, sfumate con un pò di vino bianco e successivamente unite la passata di pomodoro (400 g.). Fate cuocere per circa 30 minuti e dopodichè scolate la carne trita dal sugo. In una ciotola raccogliere la carne rosolata tiepida, le uova sode tagliate a cubetti, il parmigiano, la scamorza tagliata a cubetti e un pò di pangrattato. Mescolare bene il tutto, aggiustare di sale, pepe nero e lasciate riposare un pò. Farcite i cannelloni. A questo punto prendete una teglia da forno abbastanza grande, versate sul forno un mestolo di sugo e un po di besciamella e sistemate i cannelloni farciti uno di fianco all'altro. Coprite con il sugo preparato in precedenza, la besciamella e una spolverata di parmigiano. Fate cuocere in forno a 200° per circa 40 minuti. Vi consiglio di tanto in tanto di controllare l'avanzamento della cottura con uno stuzzicadenti. Prima di servirli lasciarli riposare un pò nel foirno spento.

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