lunedì 3 agosto 2015

Torta cornetto cuore di panna

Oggi vi propongo la ricetta della torta dell'estate. Sta andando veramente tanto e vi assicuro che è veramente semplice da preparare.


Ingredienti:

- 300 g. di biscotti secchi
- 160 g. di burro
- 170 g. di latte condensato
- 330 g. di panna da montare
- 1 Fialetta aroma vaniglia

Per la decorazione:

- 200 g. di cioccolato fondente
- 80 g. di burro
- 60 g. di nocciole

Iniziate la preparazione tritando i biscotti nel mixer. Sciogliete il burro in un pentolino, fatelo raffreddare e unitelo ai biscotti. Mescolate per bene facendo in modo che i biscotti assorbano tutto il burro. Rivestite uno stampo da 22 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno. Ritagliando anche delle strisce per il cerchio. Versate i biscotti sbriciolati e compattate bene la base di biscotto con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigorifero per 30 minuti. Montate la panna, aggiungete il latte condensato la bustina di vanillina. Mescolate delicatamente il tutto. Sciogliete 50 g. di cioccolato fondente e fatelo raffreddare. Prendete lo stampo e versatevi il cioccolato sopra la base dei biscotti poi la crema e livellate per bene. Mettete in freezer e lasciate riposare per almeno sei ore. Trascorso il tempo sciogliete il restante cioccolato con il burro a bagnomaria, mescolate e fate raffreddare. Distribuite il tutto sulla torta non in modo uniforme proprio come il cornetto cuore di panna. Tritate grossolanamente le nocciole e versatele sopra. Rimettete in freezer e tiratela fuori alcuni minuti prima di servirla.

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