Oggi vi presento un piatto veramente gustoso preparato con i peperoni, una delle verdure estive più apprezzate. Io ho usato un peperone giallo e uno rosso ma potete realizzare il vostro pesto con il mix di colori che preferite. Io alla ricetta ho aggiunto la pancetta, ma volendo potete usare anche della ricotta per rendere il pesto ancora più cremoso.
Ingredienti:
(4 Persone)
- 400 g. Pennette
- 1 Peperone Rosso
- 1 Peperone Giallo
- 50 g. Mandorle
- Mezzo spicchio di Aglio
- 50 ml. Olio EVO
- q.b Sale
- 10 Foglie di Basilico
- 100 g. Parmigiano reggiano
- 100 g. di Pancetta affumicata
Iniziate il procedimento del pesto cuocendo i peperoni o in forno a 220° per 25 minuti o grigliandoli, in modo da eliminare la pelle. Una volta cotti procedete ad eliminare la pelle, il torsolo e i semi interni. Ponete il tutto in un mixer insieme alle mandorle, il basilico, l’aglio, l’olio e il Parmigiano Reggiano e un pizzico di sale. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e riponete il pesto in una ciotola. Intanto fate bollire l’acqua della pasta, versatevi le pennette e portate il tutto a cottura. Prendete una padella, versatevi un po’ di olio, la pancetta a cubetti e fate soffriggere il tutto. Scolate la pasta, versatela nella padella insieme al pesto e saltate il tutto. Servite ben caldo.
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