lunedì 1 febbraio 2016

Castagnole con crema

Cercavo da tempo la ricetta delle castagnole…e dopo averne sperimentate tante finalmente ho trovato quella giusta…provatela anche Voi…una vera delizia!



Ingredienti:

- 150 g. Farina
- 150 ml. Acqua
- 150 ml. Latte
- 10 g. Zucchero
- 50 g. Burro
- 3 Uova piccole
- 2 Cucchiaini di lievito per dolci
- Olio per friggere
- q.b. Zucchero a velo
- Crema chantilly

Iniziate la preparazione mettendo in un pentolino il latte, l’acqua, il burro e lo zucchero. Riscaldate il tutto e togliete dal fornello. Unitevi la farina, rimettete sul fornello e mescolate fino a quando l’impasto si staccherà dalle pareti. Trasferite il tutto in una ciotola, unitevi le uova uno alla volta e mescolate energicamente. Unite il lievito e mescolate. Riscaldate l’olio per bene, e con un cucchiaio formate delle palline che andrete a friggere sul fornello a fiamma bassa. Riempite di crema le castagnole aiutandovi con una sacca da pasticcere e spolverate con zucchero a velo.

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