lunedì 22 febbraio 2016

Lasagna Primavera

L’altro giorno la mia collega di lavoro Enza mi ha suggerito la ricetta di una lasagna bianca alle verdure…mi sembrava molto povera di ingredienti e povera di sapore…allora mi sono dilettato a reinventarla e non vi nascondo che quello che ne è venuto fuori è senza ombra di dubbio un piatto eccezionale! 



 Ingredienti: 

- 1 Confezione di Lasagna all’uovo 
- 1 Kg Minestrone già pronto 
- 500 g. Salsiccia piccante 
- 1 l. Besciamella già pronta 
- 250 ml. Latte 
- 12 Sottilette 
- q.b. Parmigiano grattugiato 
- q.b. Olio Evo 
- q.b. Sale 

Iniziare la preparazione cuocendo il minestrone in abbondante acqua a cui avete aggiunto un filo d’olio e un po’ di sale. Terminata la cottura metà frullatelo e unitelo alla besciamella e al latte, il resto lasciatelo a pezzettoni. Prendete la salsiccia, sbriciolatela e soffriggetela con un filo d’olio. Procedete ora ad assemblare i vari strati della lasagna. Iniziate versando un po’ di besciamella sul fondo della teglia, poi le sfoglie di pasta, la besciamella, un po’ di minestrone a pezzettoni, un po’ di salsiccia, 2 sottilette e una manciata abbondante di parmigiano. Proseguite con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti. Cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti. Fate riposare un po’ prima di servire.

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