lunedì 1 febbraio 2016

Rose di carnevale

Volete rendere più bello ed elegante il vostro carnevale? Vi suggerisco queste rose di carnevale che ho visto preparare in tv…sono molto semplici da fare e buone da mangiare!


Ingredienti (circa 14 rose):

- 150 g. Farina 00
- 1 Cucchiaio zucchero a velo
- 2 Tuorli
- 4 Cucchiai vino bianco
- 30 g. Burro
- Olio per friggere
- Crema e marmellata o nutella e nocciole

Iniziate la preparazione mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero e un pizzico di sale. Unite poi il burro fuso e impastatelo incorporandolo alla farina. Fate la fontana e unite le uova e il vino bianco. Impastate fino a ottenere un panetto liscio e sodo. Con l’aiuto della macchinetta per la pasta, ottenete delle sfoglie molto sottili. Per il petalo grande utilizzate il numero 4 mentre gli altri due il numero 5. Prendete ora tre coppa pasta di misure diverse o tre bicchieri, ricavate le forme e sovrapponetele incollandole con un goccio d’acqua al centro. Procedete ora friggere una rosa alla volta, tuffandola nell’olio profondo e caldo, e con l’estremità di un cucchiaio di legno tenetela pressando al centro e girando la rosa come per mescolare l’olio. In pochi secondi la rosa sarà pronta e dorata Spolverizzatele con zucchero a velo e decorate con crema pasticcera e marmellata di fragole o con nutella e una nocciolina.

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