lunedì 23 maggio 2016

Involtini di melanzane e patate

Oggi un’altra deliziosa ricetta per rendere delle semplici melanzane qualcosa di speciale: involtini di melanzane. Sono irresistibili, gustosi, uno tira l’altro! Le fette di melanzane sono semplicemente fritte e, per renderle ancora più light, si possono prima grigliare e poi farcire.


Involtini di melanzane e patate

- 2 Melanzane
- 2 Patate di medie dimensioni
- 2 cucchiai abbondanti Parmigiano reggiano grattugiato
- 100 g. di Prosciutto cotto
- 1 Mozzarella
- q.b. Pan grattato
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- q.b. Farina

Tagliate le melanzane a fette sottili e mettetele sotto sale per 20 minuti. Nel frattempo, mondate e lavate le patate e cuocetele in acqua bollente salata fino a quando non saranno cotte. Schiacciate le patate e insaporitele aggiungendo una spolverata di pepe e il parmigiano grattugiato e tenetele da parte. Passato il tempo necessario, lavare le melanzane sotto acqua corrente per eliminare tutto il sale e asciugarle con uno strofinaccio. Friggetele in olio abbondante dopo averle infarinate, aggiungendone poche per volta. Una volta cotte e leggermente raffreddate, farcire le melanzane con le patate, un pezzo di prosciutto cotto, un po’ di mozzarella e arrotolarle ad involtino. Sistemare gli involtini in una pirofila unta di olio, spolverarli con un po’ di pangrattato e un filo d’olio e infornare a 180° per circa 15 minuti. Possono essere consumati sia caldi che freddi.

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