Vi suggerisco di provare questi muffin al cioccolato…una vera delizia freddi…ma se non resistete e siete molto golosi potete assaggiarli caldi appena sfornati…una vera bontà per il palato!
Ingredienti:
- 300 g. di Farina 00
- 70 g. di Cacao amaro in polvere
- 150 g. di Zucchero
- 100 g. di Cioccolato fondente
- 4 Uova
- 180 g. di Latte
- 1 Bustina di lievito per dolci
- Zuccherini per decorare
Iniziate la preparazione versando in una ciotola il burro ammorbidito con lo zucchero. Azionate lo sbattitore elettrico e mescolate il tutto. Aggiungete le uova uno alla volta e continuate a mescolare. Amalgamate per bene fino a quando il tutto diventerà una massa omogenea e morbida. Unite ora pian piano la farina e il cacao precedentemente setacciati ,il lievito e continuate a mescolare fino a quando non saranno completamente assorbite. Alleggerite a questo punto l’impasto con il latte che verserete a filo un po’ alla volta e completate la preparazione aggiungendo il cioccolato tritato finemente. Inserite ora aiutandovi con un cucchiaio un po’ di impasto nei pirottini (circa ¾ in ogni pirottino), guarnite con gli zuccherini e cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 25 – 30 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornarli. Una volta pronti lasciateli raffreddare e gustateli.
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