venerdì 8 luglio 2016

Torta cornetto cuore di panna

Una torta dal gusto unico e fresco...vi sorprenderà per la sua preparazione molto semplice!


 Ingredienti:

- 300 g. di biscotti frollini 
- 140 g. di burro 
- 400 ml. di panna per dolci 
- 200 ml. di latte condensato 
- 2 Fialette di essenza di vaniglia 
- 140 g. di cioccolato fondente 
- 40 g. di burro 
- 25 g. di nocciole 

Iniziate la preparazione Sciogliendo i 140 g. di burro. Amalgamatelo ai biscotti sbriciolati fino a formare un composto uniforme. Foderate uno stampo di carta forno o pellicola trasparente, versate il composto di biscotti nello stampo e compattateli sul fondo e sui lati. Mettete in frigo e fate riposare per almeno 30 minuti. Nel frattempo, iniziate a preparare la farcia. Montate la panna ben fredda. Quando sarà ben montata, aggiungete il latte condensato a filo e l'essenza di vaniglia e amalgamate mescolando delicatamente. Riprendete quindi la base dal frigo, versateci sopra la farcia al latte condensato e livellate bene con una spatola. Rimettete lo stampo in frigo e lasciate riposare per almeno 5 ore. Sciogliete i 40 g. di burro e il cioccolato in un pentolino, a fuoco dolce, quindi lasciatelo raffreddare. Quando sarà appena tiepido, prima che inizia a solidificarsi, usatelo per creare delle strisce sulla la torta. Aggiungete anche le nocciole, tostate e tritate. Riponete quindi la torta in congelatore per 1 ora. Servite subito la torta cornetto cuor di panna.

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