Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono uno dei piatti più semplici della cucina italiana, ma quando tutto può sembrare semplice ecco che mio Fratello ci da il suo tocco personale rendendo il piatto unico e veramente gustoso!
Ingredienti:
- 400 g. di Spaghetti
- 1 Spicchio di Aglio
- 10 g. di Peperoncino fresco piccante
- 50 g. di Olio EVO
- 1 Panetto di Philadelphia
- 1 Cucchiaio di Prezzemolo tritato
- q.b. Sale
Iniziate la preparazione tuffando gli Spaghetti in abbondante acqua salata a piacere per cuocerli al dente. Durante la cottura della pasta, dedicatevi al condimento: incidete il peperoncino fresco nel senso della lunghezza e se non li gradite rimuovete i semi, amari e troppo piccanti. Tagliate quindi il peperoncino a striscioline finissime. Preparate la crema al prezzemolo versando nel mixer la Philadelphia, il cucchiaio di prezzemolo e tre cucchiaiate di acqua di cottura della pasta. Frullate per bene e mettete da parte. Scaldate l’olio in una larga padella antiaderente e soffriggetevi dolcemente lo spicchio d’aglio sbucciato e il peperoncino. Dopo qualche minuto, rimuovete l’aglio, e aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta. Scolate gli spaghetti al dente, e buttateli in padella saltandoli per un paio di minuti, fino al raggiungimento del grado di cottura desiderato, aggiungendo un altro po’ di acqua di cottura se necessario. Aggiungete ora la crema al prezzemolo e mescolate per bene. Gustate i vostri spaghetti aglio olio e peperoncino alla crema di prezzemolo ben caldi!
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