venerdì 8 maggio 2015

Cornetti di patate ghiotti

Cornetti di patate ripieni al formaggio e prosciutto cotto ricetta golosa, un impasto soffice e goloso alle patate, con tanto formaggio filante , possono essere degli stuzzichini sfiziosi , ottimi per antipasto o aperitivo, sono semplicissimi e veloci da fare.


Ingredienti

- 200 g. Patate
- 100 g. Farina 00
- q.b. Sale
- 3 cucchiai di Parmigiano
- 50 g. Provola o altro formaggio a piacere
- 50 g. Prosciutto cotto
- Olio per friggere

Lessate le patate e passatele nello schiacciapatate. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Quando si saranno raffreddate unite il sale il parmigiano e la farina e formate un panetto morbido ma che non sia appiccicoso, se vedete che si appiccica mettere altra farina. Stendete un cerchio sulla spianatoia infarinata e con un coltello ritagliare degli spicchi, al centro di ogni spicchio mettere un pezzetto di provola e uno di prosciutto cotto, ed arrotolatelo su se stesso. Friggere i cornetti in abbondante olio caldo, fateli dorare e scolateli su un foglio di carta assorbente. Se volete potete cuocerli anche in forno statico, preriscaldato a 180° per 10/15 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento