La pasta mbruscinata alla melanzane è un piatto tipico estivo, stagione dove le melanzane abbondano e sono molto saporite. E' una pietanza molto calorica...ma va assaggiata! Potete usare il formato di pasta che preferite purchè sia corta. Io adoro le casarecce e ho utilizzato questa!
Ingredienti
(2 Persone)
- 160 g. Pasta corta
- 300 g. Pomodori per sugo
- 2 cucchiai di Olio EVO
- 6 Foglie di Basilico
- 1 Melanzana
- 1 Cipolla
- 100 g. di Provola
- 2 Uova sode
- 50 g. Parmigiano grattugiato
- q.b. Vino bianco
- 1 Peperoncino piccante
Iniziate la preparazione prendendo la melanzana, lavatela e tagliatela a cubetti. Versate in una padella l'olio EVO e la cipolla. Fate soffriggere e versateci le melanzane. Sfumate con un pò di vino bianco e lasciate cuocere fino a quando non risultano ben dorate. A questo punto aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, il peperoncino piccante e lasciate cuocere per una mezzoretta. A fine cottura aggiungete le foglie di basilico. Cuocete la pasta e scolatela al dente, versatela nel sugo e aggiungete le uova sode e la provola tagliate a cubetti. Spolverate con un pò di parmigiano e servite.
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