venerdì 8 maggio 2015

Risotto con gamberetti, pistacchi e scamorza affumicata

Risotto con gamberetti, pistacchi e scamorza affumicata…una ricetta raffinata e molto delicata. Potete tirarla fuori per una serata di pesce con gli amici...farete un ottimo figurone!


Ingredienti

- 200 g. di Riso (per risotti)
- 1 Cipolla
- 200 g. di Gamberi sgusciati
- Brodo fatto in casa (carote, sedano e cipolla e code di gamberi)
- 100 g. Scamorza affumicata
- 2 Cucchiai di Panna da cucina
- q.b. Vino bianco
- q.b. Olio EVO 

Per il pesto ai Pistacchi

- 100 g. Pistacchi
- 1 Spicchio d’Aglio
- q.b. Olio EVO
- q.b. Sale
- q.b Pepe
- Una manciata di parmigiano

Iniziate con il riso cominciando a cuocerlo come un normalissimo risotto. Fate soffriggere leggermente la cipolla con un filo di olio evo e piano piano aggiungete il riso per cominciare a tostarlo. Una volta tostato al punto giusto, sfumate con un po’ di vino bianco e cominciate ad aggiungere poco alla volta, con l'aiuto di un mestolo il brodo precedentemente preparato con le vostre verdure fresche e le teste o le code di gambero. Salate e pepate al punto giusto. In un'altra padella, saltate i gamberi già sgusciati con un o due spicchi d'aglio e un pochino d'olio e lasciateli riposare. A questo punto, preparate il pesto di pistacchi unendo in un mixer il basilico, l'aglio (privo dell'anima per digerirlo meglio) una manciata di parmigiano grattugiato e i nostri freschissimi pistacchi. Terminate intanto la cottura del riso che avrà assorbito una gran quantità di brodo per ammorbidirsi per bene e amalgamate il vostro meraviglioso pesto al riso con i gamberi, la scamorza affumicata e la panna da cucina. Regolate di sale e il vostro risotto ai pistacchi e gamberi è pronto per essere servito. Prima di servire versate su ogni pietanza un po’ di granella di pistacchi.

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