La torta salata girasole è un’altra ricetta che è girata parecchio sul web! Si tratta di un rustico che viene tagliato in modo particolare prima della cottura, in modo da formare dei petali ed ottenere un girasole! Per il ripieno ho utilizzato ricotta e non ho utilizzato invece le uova. Se la ricotta risulta essere troppo morbida vi consiglio di aggiungere all’impasto.
Ingredienti
- 2 Rotoli di pasta brisè
- 500 g. di Spinaci surgelati
- 400 g. di Ricotta
- 100 g. di Scamorza affumicata
- 100 g. di Prosciutto cotto
- 1 uovo
- 30 g. di Parmigiano grattugiato
- 1 Cipolla piccola
- q.b. Olio extravergine d'oliva
- q.b. Sale
- q.b.Pepe
In una padella rosolate la cipolla. Aggiungete gli spinaci e fate cuocere una quindicina di minuti, coprendo con un coperchio. A cottura ultimata aggiungete la ricotta e passate il composto nel mixer. Aggiungete il parmigiano, un pò di prosciutto e un pò di scamorza tagliate a dadini il sale ed il pepe. Srotolate il primo rotolo di pasta brisè su una teglia rivestita di carta da forno e disponete un po ripieno al centro e il resto a distanza di 2 centimetri a formare una ciambella. Mettete l’altro strato di pasta brisè. Al centro mettete una ciotolina capovolta. Sigillate bene i bordi e tagliate delle fette di 3-4 cm di spessore. Ora girate le singole fette in modo da avere il ripieno verso l’alto. Spennellate con un uovo e cuocete la vostra torta salata girasole in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire!
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