venerdì 22 maggio 2015

Farfalle fredde alla mediterranea

L’insalata di pasta mediterranea è molto fresca, preparata con ingredienti semplici e leggeri. In estate più che mai, il profumo del basilico e il sapore dei pomodori raggiungono il culmine e bastano, insieme alla mozzarella fresca e al gustoso tonno a insaporire, senza appesantirla. Ideale per un pic – nic.


Ingredienti:

- 320 g. Farfalle
- 250 g. Pomodori ciliegino
- q.b. Sale 20 foglie Basilico fresco
- 40 g. Olive nere denocciolate
- 200 g. Tonno sott'olio
- q.b. Olio di oliva extravergine
- 200 g. Mozzarella

Lessate la pasta in una pentola di acqua bollente e salata, lavate e tagliate i pomodorini in piccoli pezzi e le olive nere in rondelle. Tagliate la mozzarella a cubetti e sgocciolate il tonno in un'insalatiera dove aggiungerete anche i pomodorini e le foglie di basilico spezzettate con le mani. Mescolate i pomodori insieme all'olio del tonno in modo da insaporirli. Scolate la pasta quando sarà molto al dente e fermate la cottura ponendola sotto un getto di acqua fredda. Mettete la pasta ben scolata e fredda in un' altra insalatiera, unite i pomodori e le olive nere, sbriciolate il tonno, aggiungetelo alla pasta e aggiungete anche la mozzarella. Mescolate, e lasciate insaporire il tutto per almeno mezz'ora prima di servire, completando infine con un filo di olio extravergine di oliva.

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