lunedì 13 aprile 2015

Involtini di verza con patate

Ricetta gustosa e semplice da preparare. Il Cavolo Verza è un ortaggio tipicamente invernale ricco di sali minerali, fibre e Vitamine C. Pieno di proprietà nutrizionali dovrebbe essere consumato addirittura quotidianamente. Infine si narra che gli antichi romani lo usavano per allontanare la tristezza. Dunque per una serata casalinga un po’ malinconia, potreste sperimentare questa ricetta facile, veloce e ovviamente supernutriente.


Involtini di verza con patate

- 4 patate
- alcune foglie di verza di medie dimensioni
- 100 g di pancetta a cubetti
- 100 g di pancetta affumicata a fette
- 100 g di scamorza
- mezza cipolla oppure uno scalogno
- q.b. latte
- q.b. noce moscata
- 30 g di burro
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- q.b. pepe

Sbucciate e cuocete le patate in una pentola con abbondante acqua salata. Nel frattempo lavate bene le foglie della verza e scottarle in acqua bollente per alcuni minuti (dovranno viventare morbide!), scolarle e metterle sopra un panno asciutto. Scolare e schiacciare le patate nello schiacciapatate. Tritare la cipolla. In una casseruola fate soffriggere mezza cipolla con l'olio e la pancetta a cubetti. Togliete dal fuoco e versare in una ciotola insieme alle patate. Mescolare il tutto unendo un poco di latte, il pepe e la noce moscata. Appoggiate la purea di patate sulla verza, arrotolarla su se stessa creando degli involtini e chiuderli con una fetta di pancetta affumicata. Ungere il fondo di una teglia con il burro e riporre in forno caldo a 180°C per 10 minuti.

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