Oggi vi propongo il riso ripieno calabrese al forno buono e profumato. Un piatto della mia infanzia che mia mamma ha sempre cucinato e che Io adoro tantissimo: “u riso chinu”. Nella tradizione calabrese, questo riso si mangia il martedi grasso giorno che segna l’inizio della quaresima cioè l’inizio dei giorni di digiuno secondo la religione cattolica. Stasera me lo ha preparato la mia grande amica Eleonora...era davvero buono!
Riso ripieno calabrese al forno
Ingredienti
(4 Persone)
- 400 g. Riso
- 200 g. Scamorza
- q.b. Salame Calabrese
- 250 g. Carne tritata
- 100 g. Formaggio grattugiato
- 2 uova sode
- 250 g. Salsa di pomodoro
- q.b. Vino bianco
- 1 Cipolla
- q.b. Sale
Iniziate la preparazione tritando finemente la cipolla. Versatela in una padella con un filo d’olio e iniziate a soffriggerla. Versatevi la carne tritata, fatela rosolare e sfumatela con un po’ di vino bianco. Aggiungete il il pomodoro e il salame tagliato a dadini e continuate la cottura. Nel frattempo cuocete il riso in abbondante acqua bollente e salata. Non terminare del tutto la cottura del riso, scolatelo e aggiungete il sugo, le uova tagliate a dadini, la scamorza e il formaggio grattugiato. Mescolate il tutto e versate in una pirofila. Terminate la cottura in forno avendo cura di lasciarlo dorare in superfice. Servire caldo. Vale la pena assaggiarlo…è un tripudio di profumi e di bontà.
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