venerdì 24 aprile 2015

Sbriciolata con zucchine, speck e stracchino.

La Sbriciolata salata è una vera delizia e soprattutto molto semplice da preparare. Potete variare il ripieno secondo i vostri gusti...ma quella con zucchine, speck e stracchino è una vera bontà!


Sbriciolata con zucchine, speck e stracchino

Per la base

- 250 g. di Farina 00
- 1 Uovo
- Mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
- 100 g. di Burro morbido
- q.b. Sale

Per il ripieno

- 2 Zucchine
- 120 grammi di Stracchino ( potete sostituirlo con robiola, ricotta, philadelphia ecc.)
- 4 fette di Speck tagliato sottile
- q.b. Sale
- q.b. Olio EVO

Lavate e tagliate a pezzetti le zucchine, mettetele in una padella con olio e sale e fatele cuocere a fiamma vivace fin quando non saranno morbide. In una terrina mettete la farina ed aggiungete il burro, l’uovo, il lievito ed un pizzico di sale. impastate con la mano giusto il tempo per far amalgamare gli ingredienti, non dovete impastarlo troppo, devono formarsi delle briciole. Foderare una tortiera da 22 cm di diametro con della carta forno e versare poco più della metà dell’impasto, fatelo aderire bene sia al fondo che ai bordi dello stampo, mettete le fette di speck , poi sopra allo speck lo stracchino ed infine versare le zucchine. Ricoprire il ripieno con il restante impasto cospargendo con la mano. Far cuocere la sbriciolata in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni. Quando sarà ben dorata in superficie è pronta per essere servita.

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