venerdì 24 aprile 2015

Cheesecake alle fragole e meringhe

Con l'arrivo dell'estate abbiamo bisogno di rimetterci inforza con un dolce fresco e gustoso. Vi propongo la Cheesecake alle fragole e meringhe, un dolce non solo bello da vedere ma anche buono da gustare!



Cheesecake alle fragole e meringhe

Ingredienti per la base biscotto

- 200 g. di Biscotti di secchi al cioccolato
- 120 g. di Burro

Ingredienti per il ripieno

- 500 g. di Philadelphia light o formaggio cremoso simile
- 100 g. Yogurt grego alla fragola
- 300 ml di Panna da montare
- 8 g. di Fogli di pesce ( circa 3 fogli)
- 80 g. di Zucchero a velo
- Succo di mezzo limone
- 4 cucchiai di Panna da montare (liquida)
- 5 - 6 Fragole per la decorazione

Ingredienti per la gelée di fragole e la decorazione

- 250 g. di Fragole
- 60 g. di Zucchero
- Succo di mezzo limone
- 2 fogli di Colla di pesce ( 4 grammi circa)
- 5 – 6 Fragole
- Meringhe

Procedimento per la base di biscotto

Sciogliere il burro in un pentolino oppure al microonde. Tritate finemente i biscotti in un mixer ed uniteli al burro precedentemente sciolto. Amalgamate per bene fino ad incorporarli del tutto. Rivestite uno stampo da 22 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno. Ritagliando anche delle strisce per il cerchio. Versate i biscotti sbriciolati in precedenza e compattate per bene la base di biscotto con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigorifero per 30 minuti.

Procedimento per il ripieno

Mettete in acqua ben fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti. Pulite e tagliate 5-6 fragole a metà per il senso della lunghezza irroratele con il succo di limone e disponetele tutte intorno a cerchio, con la parte bianca attaccata allo stampo. Montate a neve ferma la panna ben fredda di frigo. In una ciotola a parte mescolate velocemente il formaggio Philadelphia insieme allo zucchero a velo. Aggiungete il composto di Philadelphia e zucchero a velo alla panna montata, lo yogurt e mescolate per bene con le fruste elettriche oppure a mano. Riscaldate in un pentolino 4 cucchiai di panna da montare liquida (senza raggiungere il bollore) ed aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Mescolate il tutto e fate sciogliere completamente la colla di pesce per evitare grumi. Fate raffreddare il per un minuto ed aggiungetela al composto che avete precedentemente preparato la colla di pesce e mescolate delicatamente con le fruste. Prendete la base di biscotti dal frigo e versate tutto il composto sulla base di biscotti. Livellate per bene la superficie e fate riposare in frigo per almeno 6 ore. Trascorso il tempo necessario di riposo preparate la geleè di fragole.

Procedimento per la gelée di fragole

Mettete la colla di pesce in acqua ben fredda per almeno 10 minuti. Tagliate in pezzetti le fragole ed aggiungetele in un pentolino insieme allo zucchero semolato. Aggiungete il succo di limone e fare cuocere a fuoco dolce, per circa 5 minuti, girando spesso e fino a quando non rilasceranno in parte il loro succo. Prendete il composto di fragole e frullate il tutto in un mixer. Rimettete il composto subito nel pentolino ed aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Mescolate per bene il tutto. Prendete la vostra cheesecake dal frigorifero senza toglierla dallo stampo e versate la gelée sulla superficie. Rimettere il tutto in frigo per 1-2 ore. Trascorso il tempo di riposo, estraete delicatamente la vostra cheesecake alle fragole dallo stampo, decorate con le fragole e le meringhe e servite.

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