Il risotto al salmone e scamorza è un risotto delicato e cremoso, dal gusto affumicato e perfetto per un’occasione speciale.
Risotto al salmone, scamorza e spumante
(2 Persone)
- 150 g. di Riso carnaroli
- 100 g. di Salmone affumicato
- 100 g. di Scamorza affumicata
- 20 g. di Burro
- 50 ml di Panna al salmone
- q.b. Spumante
- q.b. Zafferano
- q.b. Prezzemolo
- q.b. Cipollotto fresco
- q.b. Pepe nero
- q.b. Brodo vegetale
- q.b. Sale
- q.b. Olio EVO
Preparate un brodo vegetale con cipolla, carota, sedano e prezzemolo. Tenete da parte due striscioline di salmone che userete per decorare il piatto e tagliate il resto a filetti. Tagliate la scamorza a cubetti. Tagliate un pezzetto di cipollotto fresco a cubetti e fatelo dorare in padella con un filo d’olio. Aggiungete il salmone affumicato, un pizzico di pepe nero e fate cuocere per un paio di minuti. Versate lo spumante, mescolate e fatelo sfumare. Aggiungete il riso e fatelo tostare. Aggiungete il brodo un mestolo per volta, aggiungete anche un pizzico di sale e proseguite la cottura. A metà cottura (dopo circa 8/10 minuti) aggiungete una puntina di zafferano, mescolate e proseguite la cottura aggiungendo ancora del brodo se necessario. Un minuto prima di terminare la cottura aggiungete la panna, il burro e la scamorza affumicata, mescolate in modo da far sciogliere il formaggio, fate mantecare e spegnete il fuoco. Servite con una spolverata di prezzemolo tritato e decorate con delle roselline ottenute arrotolando le striscioline di salmone tenute da parte.
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