Il rotolo di carne farcito: veramente gustoso e ricco! Tra le altre cose è pure bello da vedere al taglio... Provatelo per il pranzo delle feste, metterete in tavola più di un semplice arrosto!
Rotolo di carne ripieno
- 4 Fettine di Maiale sottili e larghe
Per il ripieno
- q.b.Olio di oliva
- 1 Cipolla
- 300 g. Carne macinata
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- 2 cucchiai Prezzemolo tritato
- q.b. Vino bianco
- 300 g. Pane raffermo di grano duro
- 2 Uova sode
- 100 g. Caciocavallo silano
- 80 g. Parmigiano
Prendete le fettine di maiale e salatele. A parte preparerete il ripieno tagliando la cipolla a cubetti sottili e facendola dorare nell'olio, successivamente andrà aggiunta anche la carne macinata, insaporita con sale, pepe e prezzemolo tritato, amalgamando il tutto e lasciando rosolare bene la carne. Levate la padella col ripieno dal fuoco e lasciate raffreddare per qualche minuto prima di aggiungere il pane ammollato e strizzato, le uova sode tagliate, il caciocavallo silano e il formaggio grattugiato, avendo cura di mescolare finchè il tutto non apparirà omogeneo. Prendete le fettine, riempitele con il composto, arrotolatele e legatele per bene con lo spago da cucina. Prendete una teglia, fate rosolare i rotoli di carne con un pò d’olio, e proseguite la cottura aggiungendo del vino bianco che pian piano lascerete sfumare. Al termine della cottura togliete lo spago e tagliate i rotoli a fettine. Servire ben caldo.
Nessun commento:
Posta un commento