Un'altro piatto molto veloce da preparare che a casa mia è molto richiesto soprattutto in questo periodo dove i carciofi abbondano. Provatelo...c'è da leccarsi i baffi! (per chi li ha!).
Penne rigate con carciofi e patate
(2 persone)
- 200 g. Penne rigate
- 3 Carciofi
- 1 Patata media
- 3 Cucchiai di passata di pomodoro
- 1 Spicchio d’aglio
- q.b. Mollica di pane raffermo
- q.b. Olio evo
- q.b. sale
- q.b. sale
- q.b. pepe
Pulite e tagliate a fettine sottili i carciofi, fateli cuocere a fuoco lento in un tegame incoperchiato, con lo spicchio d’aglio tritato, il sale, il pepe, l'olio e qualche mestolata d’acqua, prendete una patata tagliatela a pezzetti piuttosto piccoli. A seconda della qualita’ e della “stazza” dei carciofi ci vorranno 20-30 minuti,. Mettete su l’ acqua della pasta. Quando i carciofi sono quasi cotti togliete il coperchio, aggiungete la patata tagliata a cubetti, la passata di pomodoro e fate rosolare il tutto per qualche minuto, fate dorare la mollica di pane in un angolo della stessa padella e mescolatelo al resto. Scolate la pasta al dente e condite.
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