giovedì 9 aprile 2015

Linguine alla Alfredo

Oggi Vi presento una ricetta molto gustosa che Mio Fratello prepara con garbo e passione. Un piatto che gli riesce veramente bene e che ultimamente in famiglia gli richiediamo spesso visto che c’è proprio da leccarsi i baffi!




Linguine alla Alfredo
(4 Persone)

- 350 g Linguine
- 1 Calamaro
- 1 Seppia
- 300 g Gamberi
- 300 g Scampi
- 500 g Cozze
- 500 g vongole veraci
- 350 g Pomodorini pachino
- 1 dl Olio extravergine
- 1 Aglio a spicchi
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 3 cucchiai Vino bianco
- q.b. Sale

Iniziate la preparazione pulendo le cozze e facendo spurgare le vongole in acqua salata. Bollite il polipo e tagliatelo a pezzetti. Tagliate a fettine i calamari. Eliminate l’anima all’aglio e rosolatelo in un tegame con olio e peperoncino. Aggiungete le vongole e sfumate col vino bianco. Quando le vongole iniziano ad aprirsi, aggiungete le cozze. Unite i calamari, i gamberetti, gli scampi e il polipo. Aggiungete ora i pomodorini e mescolate bene tutti gli ingredienti. Eliminate l’aglio e aggiungete al sugo un mestolo di acqua di cottura della pasta. Cuocete le linguine in abbondante acqua salata, scolateli molto al dente e ultimate la cottura risottandole nella padella col sugo allo scoglio. Servite le linguine cosparsi di prezzemolo tritato e pepe.

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