E' il turno di un appetitoso tortino di carne. Un secondo piccante perchè tra gli ingredienti ci sono due prodotti tipici della cucina calabrese: la salsiccia e la schiacciata piccante!
Tortino di carne
- 250 gr Macinato di vitello
- Mezza salsiccia
- 100 g. Pane raffermo
- 1 Uovo
- Qualche fetta di salame piccante
- 40 g. parmigiano grattugiato
- 100 g. Provola
- 2 Uova sode
- q.b. Prezzemolo tritato
- q.b.Olio evo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- q.b. acqua
Mettete il pane raffermo a bagno nell’acqua finchè non risulta bene inzuppato e morbido. Strizzare bene il pane e poi aggiungere il macinato, la salsiccia, l'uovo, il parmigiano e il prezzemolo tritato quindi aggiustare di sale di pepe e mescolare bene con una forchetta fino a quando l'impasto non è omogeneo. Prendere una teglia di piccole dimensioni e ungere con l'olio evo. Dividere in due parti uguali l'impasto e stendere il primo compattandolo bene sul fondo con la forchetta, quindi mettere sopra la provola a pezzettini, le uova sode tagliate e qualche fetta di salame piccante. Proseguire coprendo con l'ultima parte dell'impasto e poi ungere la superficie con un filo d'olio evo. Procedere con la cottura nel forno combinato microonde (350W) e ventilato (175°) per 30 minuti circa, ed ecco qui il tortino appena uscito dal forno, con la sua bella crosticina.
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