lunedì 13 aprile 2015

Tortino di carne

E' il turno di un appetitoso tortino di carne. Un secondo piccante perchè tra gli ingredienti ci sono due prodotti tipici della cucina calabrese: la salsiccia e la schiacciata piccante!


Tortino di carne

- 250 gr Macinato di vitello
- Mezza salsiccia
- 100 g. Pane raffermo
- 1 Uovo
- Qualche fetta di salame piccante
- 40 g. parmigiano grattugiato
- 100 g. Provola
- 2 Uova sode
- q.b. Prezzemolo tritato
- q.b.Olio evo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- q.b. acqua

Mettete il pane raffermo a bagno nell’acqua finchè non risulta bene inzuppato e morbido. Strizzare bene il pane e poi aggiungere il macinato, la salsiccia, l'uovo, il parmigiano e il prezzemolo tritato quindi aggiustare di sale di pepe e mescolare bene con una forchetta fino a quando l'impasto non è omogeneo. Prendere una teglia di piccole dimensioni e ungere con l'olio evo. Dividere in due parti uguali l'impasto e stendere il primo compattandolo bene sul fondo con la forchetta, quindi mettere sopra la provola a pezzettini, le uova sode tagliate e qualche fetta di salame piccante. Proseguire coprendo con l'ultima parte dell'impasto e poi ungere la superficie con un filo d'olio evo. Procedere con la cottura nel forno combinato microonde (350W) e ventilato (175°) per 30 minuti circa, ed ecco qui il tortino appena uscito dal forno, con la sua bella crosticina.

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