giovedì 2 aprile 2015

Profitteroles al limoncello

Oggi vi svelo la ricetta dei Profitteroles al limoncello...una dolce bontà rivisitata dalla mia Mamma che ha fatto gola nei palati di tantissimi miei amici che li assaggiano durante le nostre mitiche cene!


Profitteroles al limoncello

- 20 Bignè già confezionati

Per la crema e la farcia esterna

- 500 ml di latte
- 3 Tuorli d'uovo
- 100 g. di zucchero
- 90 g. di Farina
- 250 g. mascarpone
- 250 ml di panna da montare
- q.b. Limoncello
- q.b. Cioccolata bianca

In una ciotola sbattere con una frusta elettrica 3 tuorli con 100 g. di zucchero ottenendo così una crema. Aggiungete la farina e mescolate per bene. In un pentolino portate leggermente ad ebollizione il latte dopodichè toglietelo dal fuoco. Filtrate il latte con un colino e versate il composto, mescolate per bene evitando grumi. Trasferite il composto nel pentolino e portate il tutto ad ebollizione, mescolate bene con mezzo limone infilzato in una forchetta, fino a quando la crema non si addenserà. Quando la crema si sarà addensata mettetela da parte e fatela raffreddare. Una volta fredda aggiungere il limoncello, la panna montata e il mascarpone al quale è stato incorporato un tuorlo d’uovo e un cucchiaio di zucchero. Dividete in due la crema, una parte sarà usata per farcire i bignè, la parte restante per preparare la copertura. Immergete ogni bignè nella copertura di crema e adagiateli delicatamente su di un vassoio. Decorate con ciuffi di cioccolata bianca e fettine di limone. Riponete in frigo per quattro ore circa e al momento servire estraendoli dal frigo almeno 10 minuti prima.

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